WELCOME TO OM ACADEMY


हाल ही में प्रणाम योजना किस राज्य में शुरू की गई है।
छत्तीसगढ़
आंध्र प्रदेश
असम
उड़ीसा
उत्तरः C
Short Note : प्रणाम योजना असम में शुरू की गई है इस योजना के अंतर्गत ऐसे सरकारी कर्मचारियों के मासिक वेतन से 10 से 15 प्रतिशत की राशि काट ली जायेगी, जो अपने माता-पिता या दिव्यांग भाई-बहन की देखभाल नही करते है।

पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी का अंतिम संस्कार किया गया।
(a) समाधि स्थल
(b) शांति स्थल
(c) स्मृति स्थल
(d) गांधी पथ
उत्तरः C

जे.एस. संधु एवं अनुपम वर्मा कमेटियों का संबंध है।
(a) बाढ़ एवं सूखे निदान
(b) सतत विकास लक्ष्य की प्राप्ति
(c) कीटनाशकों पर प्रतिबंध
(d) GM फसल पर विचार
उत्तरः C

हाल ही में भरत ग्रेवाल चर्चा में रहे ; उनकी चर्चा का कारण था।
भारतीय फुटबॉल संघ के पद से निलंबन
अंतर्राष्ट्रीय कुश्ती संघ के सचिव पद पर पदस्थापन
रेसलिंग फेडरेशन ऑफ इंडिया के सचिव पद पर नियुक्ति
राजस्थान कुश्ती संघ के सचिव पद से निलंबन
उत्तरः D

कौन सा राज्य घडि़यालों के संरक्षण एवं मैंग्रोव विविधता को दर्शाने के लिए दंगामल में विश्व स्तरीय निर्वचन केंद्र की स्थापना कर रहा है।
(a) ओडिशा
(b) तेलंगाना
(c) पश्चिम बंगाल
(d) असम
उत्तरः A
Short Note : ओडिशा सरकार भीतरकनिका राष्ट्रीय उद्यान में विश्व स्तरीय निर्वचन केंद्र की स्थापना कर रही है, ताकि घडि़यालों के संरक्षण व मैंग्रोव विविधता को सुरक्षित रखने के अपने प्रयासों को वह दर्शा सके।

अन्तराष्ट्रीय बाघ दिवस कब मनाया जाता है।
29 जुलाई
28 जुलाई
27 जुलाई
21 जुलाई
उत्तरः A

हाल ही में किस राज्य में बेरोजगार युवाओं के लिए मुख्यमंत्री युवा नेस्तम योजना लांच की गई।-
छत्तीसगढ़
आंध्र प्रदेश
असम
उड़ीसा
उत्तरः B

व्हाइटफील्ड पुलिस का संबंध निम्नलिखित में से शहर से है।
(a) नई दिल्ली
(b) चेन्न्नई
(c) बंगलुरू
(d) कानपुर
उत्तरः C

हाल ही में किस राज्य में ई-प्रगतिपोर्टल की शुरुआत की गई है।
छत्तीसगढ़
आंध्र प्रदेश
असम
उड़ीसा
उत्तरः B

एसो एब्लेन ने स्विटजरलैंड में आयोजित वर्ल्ड चैंपियनशिप में रजत पदक जीता, किस खेल से संबंध रखते है।
(a) गोला फेंक
(b) साइक्लिस्ट
(c) जिमनास्टिक
(d) कुश्ती
उत्तरः B

हाल ही में किस राज्य के एसिड अटैक पीड़ित लोगों को दिव्यांगों की श्रेणी में शामिल किया गया।
मध्य प्रदेश
छत्तीसगढ़
आंध्र प्रदेश
उड़ीसा
उत्तरः A

केंद्रीय पर्यावरण मंत्रलय ने भारत में LIGO परियोजना के लिए भूमि परीक्षण की अनुमति दे दी है। यह स्थित है।
(a) तमिलनाडु
(b) गुजरात
(c) महाराष्ट्र
(d) हरियाणा
उत्तरः C

हाल ही में भारत का पहला शौर्य उद्यान कहाँ पर स्थापित किया गया है।
चूरु
झुंझुनू
सीकर
जयपुर
उत्तरः B

केंद्रीय कृषि मंत्री ने अगले वर्ष को किस वर्ष के रूप में घोषित करने की सिफारिश संयुक्त राष्ट्र खाद्य एवं कृषि संगठन (FAO) से की है।
(a) अंतरराष्ट्रीय दलहन वर्ष
(b) अंतरराष्ट्रीय कृषि वर्ष
(c) अंतरराष्ट्रीय जैविक कृषि वर्ष
(d) अंतरराष्ट्रीय बाजरा वर्ष
उत्तरः D

इंडिया प्राइड प्रोजेक्ट का उद्देश्य है।
(a) मिडिल ईस्ट में फंसे भारतीयों की वापसी
(b) NRI महिलाओं को न्याय दिलाना
(c) NRI को भारतीय संस्कृति से जोड़े रखना
(d) चुराए गए भारतीय विरासतों को विदेशों से वापस लाना
उत्तरः D

कारगिल विजय दिवस मनाया जाता है।
27 जुलाई
26 जुलाई
28 जुलाई
29 जुलाई
उत्तरः B

पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी जिनका निधन हो गया, से संबंधित निम्नलिखित कौन से कथन सत्य हैं।
1. वर्ष 2015 में भारत रत्न से सम्मानित किया गया था।
2. जवाहर लाल नेहरू के पश्चात वे प्रथम व एकमात्र ऐसे व्यक्ति थे जिन्होंने लगातार तीन लोकसभा तक प्रधानमंत्री पद पर रहे।
3. वर्ष 1994 में सर्वश्रेष्ठ सांसद पुरस्कार से सम्मानित किया गया।
(a) केवल 1 व 2
(b) केवल 2 व 3
(c) केवल 1 व 3
(d) All
उत्तरः D

हाल ही में मुख्यमंत्री किसान आय बढ़ोतरी सोलर योजना शुरू की गई है।
नई दिल्ली
राजस्थान
मध्य प्रदेश
मिजोरम
उत्तरः A

भारत वर्ष 2018 को किस वर्ष के रूप में मना रहा है।
(a) राष्ट्रीय जैविक कृषि वर्ष
(b) राष्ट्रीय दलहन वर्ष
(c) राष्ट्रीय तिलहन वर्ष
(d) राष्ट्रीय बाजरा वर्ष
उत्तरः D

हाल ही में शहीद सम्मान योजना शुरू की गई है।
राजस्थान
मध्य प्रदेश
नई दिल्ली
मिजोरम
उत्तरः C

हाल में खबरों में रहे भांदुरा बांध व कलासा बांध किस मुख्य नदी की दो शाखाओं पर हैं।
(a) कावेरी नदी
(b) कृष्णा नदी
(c) महादयी नदी
(d) महानदी नदी
उत्तरः C

बलराम दास टंडन का किस राज्य का राज्यपाल रहते हुए निधन हो गया।
(a) बिहार
(b) छत्तीसगढ़
(c) ओडिशा
(d) मध्य प्रदेश
उत्तरः B

केंद्रीय सड़क परिवहन मंत्रलय द्वारा अगस्त, 2018 को आरंभ सड़क सुरक्षा जागरूकता अभियान का ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया गया है।
(a) प्रियंका चोपड़ा
(b) रणबीर कपूर
(c) अक्षय कुमार
(d) विराट कोहली
उत्तरः C

1098 हेल्पलाइन सेवा शुरू की गई है।
बच्चों के लिए
महिलाओं के लिए
बुजुर्गों के लिए
विधवाओं के लिए
उत्तरः A

श्री सोमनाथ चटर्जी जिनका हाल में देहांत हो गया, किस कार्यावधि तक लोकसभा के अध्यक्ष रहे।
(a) वर्ष 1999 से 2004
(b) वर्ष 1991 से 1996
(c) वर्ष 2004 से 2009
(d) वर्ष 2000 से 2004
उत्तरः C

रेयान दोश्टे का संबंध है।
जिमनास्टिक से
टेबल टेनिस से
तैराकी से
घुड़सवारी से
उत्तरः C

रेल मंत्री के तीसरे स्वच्छता सर्वेक्षण में किस रेलवे स्टेशन को A1 श्रेणी में सर्वोच्च रैंकिंग प्राप्त हुई है।
(a) जयपुर
(b) हावड़ा
(c) वारंगल
(d) जोधपुर
उत्तरः D
Current Affairs India August 2018

Request a call back.

Would you like to speak to one of our financial advisers? Just submit your contact details and we’ll be in touch shortly. You can also email us if you prefer that type of communication.