WELCOME TO OM ACADEMY


शहरी विकास मंत्रालय के प्रथम इज ऑफ लिविंग INDEX 2018 में किस शहर को क्रमशः सर्वोच्च व निम्नतम रैंकिंग प्राप्त हुई।
(a) पुणे व इलाहाबाद
(b) कोच्चि व मुजफ्फरपुर
(c) पुणे व पटना
(d) कोच्चि व लखनऊ
उत्तरः C

स्वदेश दर्शन स्कीम के तहत पूर्वोत्तर के विकास हेतु कांगला किला एवं खोंगजोम स्थलों को शामिल किया गया है। ये दोनों स्थल स्थित है
(a) अरुणाचल प्रदेश
(b) मणिपुर
(c) मेघालय
(d) मिजोरम
उत्तरः B

देश के कुछ अविकसित जिलों में से कुछ को शीघ्र और प्रभावी ढंग से बदलना है।
यह कार्यक्रम अपनी क्षमता का अनुकूलतम उपयोग करने के लिए तेजी से बढ़ती अर्थव्यवस्था में भाग लेने वाले लोगों की क्षमता में सुधार लाने पर केंद्रित है।
आकांक्षी जिला कार्यक्रम
अभिलाषा जिला कार्यक्रम
महत्वाकांक्षा जिला कार्यक्रम
भागीदारी जिला कार्यक्रम
उत्तरः A

संकटापन्न प्रजातियों के संरक्षण के लिए भारत में एकमात्र केंद्र का उद्घाटन अगस्त, 2018 को किया गया।
(a) नीलगिरी में
(b) हैदराबाद में
(c) कांजीरंगा में
(d) अन्नामलई पहाड़ी
उत्तरः B

हाल ही में किस राज्य में ऑनलाइन डीजल अनुदान कार्यक्रम शुरू किया गया।
बिहार
राजस्थान
मध्य प्रदेश
नई दिल्ली
उत्तरः A

चार दिवसीय गज महोत्सव का आयोजन हुआ।
(a) 11-14 अगस्त, 2018
(b) 13-16 अगस्त, 2018
(c) 10-13 अगस्त, 2018
(d) 12-15 अगस्त, 2018
उत्तरः D

किस राज्य में 14 अगस्त, 2018 को शहीद सम्मान दिवस मनाया गया।
(a) बिहार
(b) हरियाणा
(c) तेलंगाना
(d) मध्य प्रदेश
उत्तरः D

12 अगस्त, 2018 को किस वैज्ञानिक की 99वां जन्म दिवस मनाया गया।
(a) विक्रम साराभाई
(b) एम विश्वेश्वरैया
(c) सतीष धवन
(d) अब्दुल कलाम आजाद
उत्तरः A

छड़ी मुबारक का संबंध किससे है।
(a) वैष्णो देवी यात्रा
(b) कैलाश मानसरोवर यात्रा
(c) तिरुपति बालाजी यात्रा
(d) अमरनाथ गुफा यात्रा
उत्तरः D

विश्व जैव ईंधन दिवस मनाया जाता है।
(a) 10 अगस्त
(b) 8 अगस्त
(c) 9 अगस्त
(d) 7 अगस्त
उत्तरः A

प्रधानमंत्री ने पर्यावरण, वन्यजीव, वन, एवं तटीय जोन अनुमति के लिए कौन सा एकल विंडो वेब पोर्टल का शुभारंभ किया।
(a) अनुमति
(b) परिवेश
(c) पारितंत्र
(d) समावेश
उत्तरः B

राज्यसभा के उपसभापति चुने गए श्री हरिवंश किस राजनीतिक दल के राज्य सभा के सदस्य हैं ।
(a) भाजपा
(b) जेडीयू
(c) कांग्रेस
(d) अकाली दल
उत्तरः B

किस उच्च न्यायालय ने भिक्षावृत्ति को गैर-आपराधिक करार दिया।
(a) मद्रास उच्च न्यायालय
(b) राजस्थान उच्च न्यायालय
(c) दिल्ली उच्च न्यायालय
(d) उत्तराखंड उच्च न्यायालय
उत्तरः C

IARI (भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद्) ने फॉल आर्मीवॉर्म आक्रामक कीट की उपस्थिति के प्रति चेतावनी जारी की है। अफ्रीका के बाद यह कीट एशिया में सर्वप्रथम कहां पाया गया है।
(a) कर्नाटक
(b) हरियाणा
(c) तेलंगाना
(d) मध्य प्रदेश
उत्तरः A

मसानजोर बांध को लेकर हाल में किन दो राज्यों के बीच विवाद सामने आया।
(a) ओडिशा- छत्तीसगढ़
(b) झारखंड-पश्चिम बंगाल
(c) कर्नाटक-तमिलनाडु
(d) मध्य प्रदेश- महाराष्ट्र
उत्तरः B

भारत पेट्राोलियम के माहुल रिफायनरी में विस्फोट के पश्चात लगी आग में 40 लोग घायल हो गए थे; यह रिफाइनरी कहां स्थित है।
(a) कोच्चि
(b) बीना
(c) नुमालीगढ़
(d) मुंबई
उत्तरः D

राष्ट्रीय महिला आयोग की अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है।
(a) इंदिरा नूई
(b) स्वाति मालीवाल
(c) साजिया इल्मी
(d) रेखा शर्मा
उत्तरः D

एम. करूणानिधि कितने कार्यकाल के लिए तमिलनाडु के मुख्यमंत्री रहे।
(a) चार बार
(b) पांच बार
(c) छह बार
(d) तीन बार
उत्तरः B
Current Affairs India August 2018

Request a call back.

Would you like to speak to one of our financial advisers? Just submit your contact details and we’ll be in touch shortly. You can also email us if you prefer that type of communication.