WELCOME TO OM ACADEMY


सुप्रीम कोर्ट में भारतीय संविधान अनुच्छेद 35ए को लेकर बहस चल रही है। इसमें क्या प्रावधान है।
(a) राष्ट्रीय पहचान पत्र से संबंधित
(b) पाकिस्तान के विस्थापित नागरिकों को नागरिकता से संबंधित
(c) राज्य का स्थायी निवासी निर्णय करने का राज्य विधानसभा का अधिकार
(d) जम्मू कश्मीर की धारा 370 से संबंधित
उत्तरः C

श्री नरेंद्र मोदी के अनुसार संसद के मॉनसून सत्र 2018 को किस रूप में याद रखा जाएगा।
(a) राष्ट्रीय कल्याण सत्र
(b) राष्ट्रीय विकास सत्र
(c) भारत विकास सत्र
(d) सामाजिक न्याय सत्र
उत्तरः D
मानसून सत्र में OBC आयोग को संवैधानिक दर्जा देने तथा एससी/एसटी संशोधन विधेयक पारित होने के कारण प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने इसे सामाजिक न्याय सत्र करार दिया।

इंदिरा कृष्णमूर्ति नूयी ने हाल में पेप्सिको के CEO पद से त्यागपत्र दे दिया। वे किस वर्ष इस कंपनी की CEO बनी थी।
(a) 2010
(b) 2008
(c) 2006
(d) 2012
उत्तरः C
Short Note : इंद्रा नूई पेप्सिको की सीईओ है हाल ही में इन्होनें अपने पद से इस्तीफा दे दिया है पेप्सीको की कोला ब्रांड इमेज बदलने के लिए इंद्रा ने फन फॉर यू, बेटर फॉर यू, गुड फॉर यू का फॉर्मूला दिया था। नूई 2008 से 2017 तक फोर्ब्स की 100 सबसे ताकतवर महिलाओं की लिस्ट शामिल रही थी इन्हें पद्म भूषण पुरस्कार से सम्मानित किया जा चुका है

किस टीम ने महिला विश्व कप हॉकी टूर्नामेंट 2018 जीता।
(a) नीदरलैंड
(b) आस्ट्रेलिया
(c) नीदरलैंड
(d) न्यूजीलैंड
उत्तरः C

हाल में खबरों में रही प्रोजेक्ट मौसम किस मंत्रालय की परियोजना है।
(a) केंद्रीय मौसम मंत्रालय
(b) केंद्रीय पर्यावरण मंत्रालय
(c) केंद्रीय संस्कृति मंत्रालय
(d) केंद्रीय भू-विज्ञान मंत्रालय
उत्तरः C

भारत का संयुक्त युद्धाभ्यास मैत्री आरंभ हुआ।
(a) कंबोडिया के साथ
(b) थाईलैंड के साथ
(c) इंडोनेशिया के साथ
(d) श्रीलंका के साथ
उत्तरः B

राष्ट्रपति ने 6 अगस्त को किस राज्य विधानसभा की हीरक जयंती समारोह के अवसर पर लोकतंत्र का त्योहार का उद्घाटन किया।
(a) तेलंगाना विधानसभा
(b) केरल विधानसभा
(c) महाराष्ट्र विधानसभा
(d) उत्तर प्रदेश विधानसभा
उत्तरः B

विराट कोहली ने एक छोड़कर सभी देशों में टेस्ट मैच में शतक बनाया है। वह कौन सा देश है जहां उन्होंने कोई टेस्ट शतक नहीं लगाया है।
(a) बांग्लादेश
(b) श्रीलंका
(c) आस्ट्रेलिया
(d) न्यूजीलैंड
उत्तरः A

विश्व बैटमिंटन चैंपियनिशप 2018 पी.वी. सिंधु को रजत पदक मिला। किसे स्वर्ण पदक मिला।
(a) सुंग जी ह्युन
(b) नोजोमी ओकुहारा
(c) कैरोलिना मरीन
(d) सुन यी
उत्तरः C
Short Note : वर्ल्ड बैडमिंटन चैम्पियनशिप का ख़िताब स्पेन की कैरोलिना मारिन ने जीता है मारिन ने वर्ल्ड बैडमिंटन चैम्पियनशिप के फाइनल मुकाबलें में भारत की पीवी सिंधु को 19-21, 10-21 से हराकर यह ख़िताब जीता है

किसने ढ़ाई आखर पत्र लेखन प्रतियोगिता आयोजित करने की घोषणा की है।
(a) भारतीय डाक विभाग
(b) MHRD
(c) भारतीय रेलवे
(d) केंद्रीय हिंदी निदेशालय
उत्तरः A

हाल ही में न्यायमूर्ति के.एम. जोसेफ को सर्वोच्च न्यायालय का न्यायाधीश नियुक्त किया गया है, नियुक्ति से पूर्व वह उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश थे।
(a) इलाहाबाद उच्च न्यायालय
(b) राजस्थान उच्च न्यायालय
(c) बंबई उच्च न्यायालय
(d) उत्तराखंड उच्च न्यायालय
उत्तरः D

किस राज्य ने मुख्यमंत्री कन्या उत्थान योजना का शुभारंभ किया।
(a) बिहार
(b) मध्य प्रदेश
(c) उत्तर प्रदेश
(d) राजस्थान
उत्तरः A

न्यायमूर्ति गीता मित्तल प्रथम महिला मुख्य न्यायाधीश नियुक्त हुईं है।
(a) राजस्थान उच्च न्यायालय
(b) जम्मू-कश्मीर उच्च न्यायालय
(c) गुवाहाटी उच्च न्यायालय
(d) बंबई उच्च न्यायालय
उत्तरः B

महिला और बाल विकास मंत्रालय द्वारा निर्मित कृष्ण कुटीर है।
(a) वृंदावन स्थित विधवा आश्रम
(b) जयपुर स्थित अल्पाहार गृह
(c) बनारस स्थित बाल अतिथि गृृह
(d) मैसूर स्थित अनाथ आश्रम
उत्तरः A

2017 का उत्कृष्ट सांसद पुरस्कार प्रदान किया गया।
(a) शरद यादव
(b) हुकुम देव नारायण यादव
(c) भर्तुहरी महताब
(d) मनोज तिवारी
उत्तरः C

न्यायमूर्ति इंदिरा बनर्जी सर्वोच्च न्यायालय की तीसरी महिला न्यायाधीश हैं। न्यायमूर्ति इंदिरा बनर्जी के अलावा सर्वोच्च न्यायालय में अभी दो अन्य महिला न्यायाधीश हैं।
(a) न्यायमूर्ति गीता मित्तल एवं न्यायमूर्ति इंदु मल्होत्रा
(b) न्यायमूर्ति गीता मित्तल एवं न्यायमूर्ति आर. भानुमति
(c) न्यायमूर्ति न्यायमूर्ति आर. भानुमति एवं न्यायमूर्ति इंदु मल्होत्रा
(d) न्यायमूर्ति रूमा पाल एवं न्यायमूर्ति आर. भानुमति
उत्तरः C

हाल ही में लोकसभा में 3 अगस्त को पारित राष्ट्रीय खेल विश्वविद्यालय विधेयक पारित किया गया, इसके तहत किस राज्य में राष्ट्रीय खेल विश्वविद्यालय बनाया जाएगा।
(a) अरुणाचल प्रदेश
(b) मणिपुर
(c) मध्य प्रदेश
(d) मिजोरम
उत्तरः A

हाल में खबरों में रहा बांदीपुर टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है।
(a) राजस्थान
(b) तमिलनाडु
(c) कर्नाटक
(d) मध्य प्रदेश
उत्तरः C

देशभर में पर्यटन पर्व का आयोजन किया जाएगा।
(a) 11-22 सितंबर, 2018
(b) 19-30 सितंबर, 2018
(c) 16-27 सितंबर, 2018
(d) 15-26 सितंबर, 2018
उत्तरः C

प्रधानमंत्री उज्जवला योजना के तहत 36 माह का लक्ष्य 27 माह में ही प्राप्त कर लिया गया है।
इस योजना के तहत कितने निशुल्क गैस कनेक्शन वितरित किए गए हैं
(a) 3 करोड़ निःशुल्क गैस कनेक्शन
(b) 4 करोड़ निःशुल्क गैस कनेक्शन
(c) 5 करोड़ निःशुल्क गैस कनेक्शन
(d) 6 करोड़ निःशुल्क गैस कनेक्शन
उत्तरः C

द व्हील ऑफ जस्टिस पुस्तक के लेखक कौन हैं।
(a) न्यायमूर्ति दीपक मिश्रा
(b) वीरप्पा मोइली
(c) रविशंकर प्रसाद
(d) अरुण जेटली
उत्तरः B

लोकसभा ने अगस्त, 2018 को 123वां संविधान संशोधन विधेयक पारित कर दिया। इस विधेयक का संबंध है।
(a) बलात्कारियों को फांसी
(b) भूमि अधिग्रहण
(c) राष्ट्रीय पिछड़ा वर्ग आयोग को संवैधानिक दर्जा
(d) SC ST विशेषाधिकार से संबंधित
उत्तरः C
Short Note : राष्ट्रीय पिछड़ा वर्ग आयोग सामाजिक और शैक्षिक दृष्टि से पिछड़े वर्गों के लिए है यह आयोग पिछड़े वर्गों से जुडी शिकायतों की जाँच करता है इस आयोग में एक अध्यक्ष, उपाध्यक्ष और तीन अन्य सदस्य होते है, इसमें कम से कम एक महिला का होना अनिवार्य है आयोग एक स्वायत्त संस्था के तौर पर कार्य करता है

हाल ही में चर्चा में रहा पलामू टाइगर रिजर्व कहां स्थित है।
(a) छत्तीसगढ़
(b) झारखंड
(c) उड़ीसा
(d) कर्नाटक
उत्तरः B
Short Note : झारखंड के पलामू टाइगर रिजर्व में बाघ के प्रजनन सुनिश्चित करने के लिए प्रोजेक्ट टाइगर के आसपास के दो गांवों को किसी अन्य जगह पुनर्वास का आदेश दिया गया।

केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड (CPCB) ने किन शहरों को नॉन-एटेननमेंट सिटीज का दर्जा दिया है।
(a) ऐसे शहर जहां अपशिष्ट प्रबंधन की व्यवस्था बदहाल है।
(b) ऐसे शहर जहां पेयजल आपूर्ति संकट की स्थिति में है।
(c) ऐसे शहर जहां पेयजल में सीसे की मात्रा अधिक है।
(d) ऐसे शहर जहां वायु प्रदूषण की स्थिति बदतर है।
उत्तरः D

किस राज्य सरकार ने सभी सरकारी कार्यों के लिए विवाह प्रमाणपत्र अनिवार्य कर दिया है।
(a) असम
(b) नगालैंड
(c) मिजोरम
(d) मेघालय
उत्तरः D

किस राज्य सरकार ने स्वतंत्रता दिवस को ‘शहीद सम्मान दिवस’ के रूप में मनाने की घोषणा की है।
(a) उत्तराखंड
(b) उत्तर प्रदेश
(c) मध्य प्रदेश
(d) हरियाणा
उत्तरः C

माया पर दो दिवसीय सम्मेलन नई दिल्ली में आयोजित हुआ माया संबंधित है।
विज्ञान प्रोत्साहन
मछली पालन प्रोत्साहन
कृषि प्रोत्साहन
खेलो इंडिया संबंधित
उत्तरः C
मोटिवेटिंग एंड एट्रैक्टिंग यूथ इन एग्रीकल्चर’ = MAYA
Current Affairs India August 2018

Request a call back.

Would you like to speak to one of our financial advisers? Just submit your contact details and we’ll be in touch shortly. You can also email us if you prefer that type of communication.