WELCOME TO OM ACADEMY


कॉमकासा (COMCASA) वार्ता हाल में चर्चा में रही; इस वार्ता में भारत के साथ साजिश साझेदार देश कौन सा है।
(a) रूस
(b) अमेरिका
(c) फ्रांस
(d) इजरायल
उत्तरः B

भारत और अमेरिका के बीच 2+2 वार्ता के पहले दौर का आयोजन किस शहर में किया गया।
(a) नई दिल्ली, भारत
(b) वाशिंगटन, अमेरिका
(c) बीजिंग, चीन
(d) न्यूयॉर्क अमेरिका
उत्तरः A

कॉमकासा (COMCASA) वार्ता हाल में चर्चा में रही; इस वार्ता के तहत भारत।
इसरो – नासा की साझेदारी से अंतरिक्ष में अधिक विमान भेज सकता है
अमेरिका में अपने सूचना तकनीक उद्योग को का विस्तार कर सकता है
मुंबई हमले में आतंकवादियों को सजा दिला सकता है
अमेरिका से महत्वपूर्ण सुरक्षा तकनीक प्राप्त कर सकता है।
उत्तरः D

इस राज्य सरकार ने BPL परिवार की महिलाओं को निशुल्क मोबाइल फ़ोन प्रदान करने का निर्णय लिया है।
(a) मध्य प्रदेश
(b) राजस्थान
(c) पश्चिम बंगाल
(d) केरल
उत्तर: B

अंतर्राष्ट्रीय विमानन सम्मलेन 2018 का आयोजन किस शहर में किया गया।
जकार्ता
चंडीगढ़
कानपुर
नई दिल्ली
उत्तर: D

पुस्तक कंस्टीट्यूशनलाइज इंडियाः एन आईडिएशनल प्रोजेक्ट के लेखक हैं।
(a) अभिषेक शर्मा
(b) अमिताभ कांत
(c) विद्युत चक्रवर्ती
(d) वेंकैया नायडू
उत्तरः C

हाल ही में किस भारतीय निशानेबाज़ ने ISSF वर्ल्ड चैंपियनशिप 2018 के 50 मीटर पिस्टल इवेंट में स्वर्ण पदक जीता।
अंजुम मोदगिल
अपूर्वी चंदेला
ओम प्रकाश मिथरवाल
जीतू राय
उत्तर: C

हाल ही में वर्तमान मुख्य न्यायाधीश दीपक मिश्रा ने सुप्रीम कोर्ट के अगले मुख्य न्यायाधीश के लिए जस्टिस रंजन गोगोई की सिफारिश की है। जस्टिस रंजन गोगोई उत्तर-पूर्वी क्षेत्र से देश के मुख्य न्यायधीश बनने वाले पहले व्यक्ति होंगे। वह भारत के कौन से मुख्य न्यायाधीश होंगे।
46वें
45वें
47वें
49वें
उत्तरः A

हाल ही में वर्तमान मुख्य न्यायाधीश दीपक मिश्रा ने सुप्रीम कोर्ट के अगले मुख्य न्यायाधीश के लिए जस्टिस रंजन गोगोई की सिफारिश की है। उनका कार्यकाल रहेगा।
अक्टूबर, 2019
नवम्बर, 2019
दिसंबर, 2019
जनवरी, 2020
उत्तरः B

हाल में पाकिस्तान ने भारत को कोट्री बैराज के निरीक्षण की अनुमति दी है। यह बैराज किस नदी पर है।
(a) व्यासनदी
(b) रावी नदी
(c) झेलम नदी
(d) सिंधु नदी
उत्तरः D

हाल ही में भारत ने इंग्लैंड में होने वाली किस अंतर्राष्ट्रीय खेल प्रतिस्पर्धा के लिए पहली बार वित्तीय सहायता प्रदान की है।
कबड्डी
वॉलीबॉल
खो-खो
कुश्ती
उत्तर: C

13वीं शताब्दी के अजमेर स्थित चिश्ती दरगाह के रख-रखाव हेतु दरगाह कमेटी ने निम्नलिखित में से किसके साथ समझौता किया है।
(a) SAIL
(b) BPCL
(c) HZL
(d) BSNL
उत्तरः C

संग्ताम्स जनजाति का मॉन्गमॉन्ग त्योहार हाल में मनाया गया। यह जनजाति व त्योहार किस राज्य से संबंधित हैं।
(a) मणिपुर
(b) त्रिपुरा
(c) मिजोरम
(d) नगालैंड
उत्तरः D

हाल ही में दो भारतीय अंजुम मोदगिल और अपूर्वी चंदेला ने 2020 टोक्यो ओलिंपिक में अपना स्थान सुरक्षित किया; दोनों किस खेल से अपना संबंध रखते हैं।
निशानेबाजी
जिमनास्टिक
बैडमिंटन
गोला फेंक
उत्तर: A

भारत में पहले FIBA वर्ल्ड टूर मास्टर्स का आयोजन हैदराबाद शहर में किया जाएगा यह प्रतिस्पर्धा किस खेल से संबंधित है।
वॉलीबॉल
बास्केटबॉल
हैंडबॉल
फुटबॉल
उत्तर: B

अनिशी स्कीम (ANISHI) किस राज्य की स्वास्थ्य स्कीम है।
(a) अंडमान-निकोबार
(b) दमन दीव
(c) पांडिचेरी
(d) असम
उत्तरः A

भारत सरकार ने कुपोषण के विरुद्ध लड़ाई लड़ने के लिए किस मास को राष्ट्रीय पोषण मास के रूप में मनाने के निर्णय लिया है।
सितम्बर
अक्टूबर
नवंबर
दिसंबर
उत्तर: A

Short Note : केन्द्रीय महिला व बाल विकास मंत्रालय ने सितम्बर 2018 को राष्ट्रीय पोषण मास के रूप में मनाये जाने की घोषणा की है, इसका उद्देश्य देश में कुपोषण की समस्या को समाप्त करना है। इसके महीने भर अभियान चलाया जायेगा, इस अभियान का उद्देश्य ‘हर घर पोषण त्यौहार’ का सन्देश पहुँचाना है।

मूविंग ऑन मूविंग फॉरवार्ड पुस्तक के लेखक/लेखिका कौन हैं?
(a) लालकृष्ण आडवाणी
(b) सुषमा स्वराज
(c) एम. वेंकैया नायडू
(d) मनोहर लाल खट्टर
उत्तरः C

हाल ही में किस राज्य ने शहीद सैनिकों के परिवारों के लिए रोज़गार कैंप का आयोजन करने का निर्णय लिया है।
(a) मध्य प्रदेश
(b) राजस्थान
(c) पश्चिम बंगाल
(d) केरल
उत्तर: B

भारतीय रिज़र्व बैंक द्वारा जारी किये गए डाटा के अनुसार 2017-18 भारत में प्रत्यक्ष विदेशी निवेश का सबसे बड़ा स्त्रोत देश है।
सिंगापुर
संयुक्त राज्य अमेरिका
मॉरिशस
जापान
उत्तर: C
Short Note : भारतीय रिज़र्व बैंक द्वारा जारी डाटा के अनुसार 2017-18 में मॉरिशस भारत में प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (FDI) का सबसे बड़ा स्त्रोत रहा। इस सूची में सिंगापुर दूसरे स्थान पर है।

संयुक्त राष्ट्र विश्व पर्यटन संगठन (यूएनडब्ल्यूटीओ) के अनुसार वर्ष 2017 में भारत में आने वाले पर्यटकों की संख्या थी।
(a) 13.44 मिलियन
(b) 15.54 मिलियन
(c) 17.45 मिलियन
(d) 13.33 मिलियन
उत्तरः B

संयुक्त राष्ट्र विश्व पर्यटन संगठन (यूएनडब्ल्यूटीओ) के अनुसार वर्ष 2017 में अंतरराष्ट्रीय पर्यटकों के आगमन से भारत को कितनी राशि का विदेशी मुद्रा प्राप्त हुआ।
(a) 21.28 अरब डॉलर
(b) 26.32 अरब डॉलर
(c) 25.11 अरब डॉलर
(d) 27.36 अरब डॉलर
उत्तरः D

हाल ही में सुर्ख़ियों में रही नेपाल-भारत मैत्री पशुपति धर्मशाला किस नदी के किनारे स्थित है।
ताप्ती
तीस्ता
ब्रह्मपुत्र
बागमती
उत्तर: D

किसके द्वारा 2 सितंबर, 2018 को दिल्ली मोवेलो साइक्लोथोन का आयोजन किया गया।
(a) BSNL
(b) ओएनजीसी
(c) CBSE
(d) नीति आयोग
उत्तरः D

जैन मुनि तरुण सागर द्वारा दिए जाने वाले प्रवचनों को किस नाम से जाना जाता है।
मीठे प्रवचन
कड़वे प्रवचन
सत्य प्रवचन
जीवन सत्य
उत्तर: B

उत्तर प्रदेश हिंदी संस्थान द्वारा वर्ष 2017 का भारत भारती सम्मान किसे दिया जाएगा।
(a) रामचरण शर्मा
(b) रमेश चंद्र शाह
(c) रामकिशोर शर्मा
(d) चित्रगुप्त दास
उत्तरः B

भारत के स्वच्छ गंगा मिशन के लिए किस यूरोपीय देश ने सॉफ्ट लोन की मंजूरी दी है।
जर्मनी
डेनमार्क
यूनाइटेड किंगडम
फ्रांस
उत्तरः A
Short Note : जर्मनी ने भारत के स्वच्छ गंगा अभियान तथा उत्तराखंड में सीवेज उपचार के बुनियादी ढाँचे को मज़बूत करने के लिए 120 मिलियन यूरो (लगभग 990 करोड़ रुपये) के सॉफ्ट लोन को मंज़ूरी दी है।

भारत भारती सम्मान किस सरकार द्वारा दिया जाता है।
उत्तर प्रदेश
मध्य प्रदेश
राजस्थान
बिहार
A

प्रधानमंत्री द्वारा 1 सितंबर, 2018 को इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक का उद्घाटन किया गया। इस बैंक का नारा है।
(a) आपका पैसा आपके द्वार
(b) आपका बैंक आपके द्वार
(c) आपका बैंक देश का बैंक
(d) देश का भरोसेमंद बैंक
उत्तरः B

तरुण सागर, जिनका 1 सितंबर, 2018 को देहांत हो गया, किस धर्म के आचार्य थे।
(a) बौद्ध धर्म
(b) हिंदू धर्म
(c) जैन धर्म
(d) सिख धर्म
उत्तरः C

भारत ने कर्नाटक में सड़क सुधार के लिए किस अंतर्राष्ट्रीय संस्था के साथ ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये।
एशियाई विकास बैंक (ADB)
विश्व बैंक
अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF)
विश्व आर्थिक मंच
उत्तरः A

केंद्र सरकार के प्रस्ताव के अनुसार वर्ष 2021 की जनगणना में किस नए वर्ग की गणना की जाएगी।
(a) सेवानिवृत्त केंद्रीय कर्मचारी
(b) आर्थिक सवर्ण वर्ग
(c) अन्य पिछड़ा वर्ग
(d) बाल श्रमिक
उत्तरः C

उच्च शिक्षण संस्थानों में नवोन्मेष को बढ़ावा देने के लिए केंद्र सरकार ने किस नयी रैंकिंग ने प्रणाली की घोषणा की है।
ARIIA
BRIIA
CRIIA
DRIIA
उत्तरः A

हाल की गणना में मुकुर्थी नेशनल पार्क में नीलगिरी तहर की संख्या 480 से बढ़कर 568 हो गई है परंतु इसे खतरा वैट्ल नामक विदेशी प्रजाति से है। मुकुर्थी नेशनल पार्क किस राज्य में स्थित है।
(a) केरल
(b) कर्नाटक
(c) तमिलनाडु
(d) तेलंगाना
उत्तरः C

चीन द्वारा पानी छोड़े जाने के कारण अगस्त 2018 में सियांग नदी में बाढ़ आ गई। सियांग नदी है।
(a) सिक्किम
(b) मणिपुर
(c) उत्तराखंड
(d) अरुणाचल प्रदेश
उत्तरः D

Short Note : सियांग, ब्रह्मपुुत्र की मुख्य संघटक नदी है जिसे चीन में यारलुंग जांग्बो के नाम से जाना जाता है। लोहित, दिबांग एवं सियांग नदी मिलकर ब्रह्मपुत्र नदी बनती है।

मूव : भारत के प्रथम वैश्विक मोबिलिटी शिखर सम्मेलन 2018 का आयोजन किस संस्था के द्वारा किया जाएगा।
(a) BSNL
(b) ओएनजीसी
(c) CBSE
(d) नीति आयोग
उत्तरः D
Short Note : मूव : भारत का प्रथम वैश्विक मोबिलिटी शिखर सम्मेलन 2018 किससे संबंधित है।

विद्युत् वाहन, नवीकरणीय उर्जा
रक्षा एवं अंतरिक्ष तकनीक
औद्योगिक विकास
जलवायु परिवर्तन से निदान
उत्तरः A

मिल बॉंचे कार्यक्रम किस सरकार द्वारा आयोजित किया गया।
(a) मध्य प्रदेश
(b) हरियाणा
(c) राजस्थान
(d) महाराष्ट्र
उत्तरः A

हाल में खबरों में रहा मोमो चैलेंज है।
(a) एशियाई खेलों में शामिल नई प्रतिस्पर्धा
(b) एक ऑनलाईन गेम
(c) आईआईटी मुंबई द्वारा विकसित रोबोट
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तरः B

Our letter doesn’t constitute a diagnosis. ESA letter would be the letter from the accredited wellness expert that has been in control getesa of your emotional or mental disorder therapy. An ESA letter for housing does not need to be within a particular timeframe.

Letter is going to be emailed in a PDF file with regular processing. Your ESA letter is going to be respected by airlines, landlords, and so on, but only as long as it’s supported through an actual, state-licensed doctor. There are 3 different kinds of letters for ESA dogs that are all for different purposes and each of them must be issued by a mental health professional.

Request a call back.

Would you like to speak to one of our financial advisers? Just submit your contact details and we’ll be in touch shortly. You can also email us if you prefer that type of communication.