WELCOME TO OM ACADEMY


भारत ने कर्नाटक में सड़क सुधार के लिए किस अंतर्राष्ट्रीय संस्था के साथ ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये।
एशियाई विकास बैंक (ADB)
विश्व बैंक
अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF)
विश्व आर्थिक मंच
उत्तरः A

तरुण सागर, जिनका 1 सितंबर, 2018 को देहांत हो गया, किस धर्म के आचार्य थे।
(a) बौद्ध धर्म
(b) हिंदू धर्म
(c) जैन धर्म
(d) सिख धर्म
उत्तरः C

जैन मुनि तरुण सागर द्वारा दिए जाने वाले प्रवचनों को किस नाम से जाना जाता है।
मीठे प्रवचन
कड़वे प्रवचन
सत्य प्रवचन
जीवन सत्य
उत्तर: B

संयुक्त राष्ट्र विश्व पर्यटन संगठन (यूएनडब्ल्यूटीओ) के अनुसार वर्ष 2017 में भारत में आने वाले पर्यटकों की संख्या थी।
(a) 13.44 मिलियन
(b) 15.54 मिलियन
(c) 17.45 मिलियन
(d) 13.33 मिलियन
उत्तरः B

संयुक्त राष्ट्र विश्व पर्यटन संगठन (यूएनडब्ल्यूटीओ) के अनुसार वर्ष 2017 में अंतरराष्ट्रीय पर्यटकों के आगमन से भारत को कितनी राशि का विदेशी मुद्रा प्राप्त हुआ।
(a) 21.28 अरब डॉलर
(b) 26.32 अरब डॉलर
(c) 25.11 अरब डॉलर
(d) 27.36 अरब डॉलर
उत्तरः D

मूविंग ऑन मूविंग फॉरवार्ड पुस्तक के लेखक/लेखिका है।
(a) लालकृष्ण आडवाणी
(b) सुषमा स्वराज
(c) एम. वेंकैया नायडू
(d) मनोहर लाल खट्टर
उत्तरः C

भारत सरकार ने कुपोषण के विरुद्ध लड़ाई लड़ने के लिए किस मास को राष्ट्रीय पोषण मास के रूप में मनाने के निर्णय लिया है।
सितम्बर
अक्टूबर
नवंबर
दिसंबर
उत्तर: A

हाल ही में वर्तमान मुख्य न्यायाधीश दीपक मिश्रा ने सुप्रीम कोर्ट के अगले मुख्य न्यायाधीश के लिए जस्टिस रंजन गोगोई की सिफारिश की है। उनका कार्यकाल रहेगा ।
अक्टूबर, 2019
नवम्बर, 2019
दिसंबर, 2019
जनवरी, 2020
उत्तरः B

पुस्तक कंस्टीट्यूशनलाइज इंडियाः एन आईडिएशनल प्रोजेक्ट के लेखक हैं।
(a) अभिषेक शर्मा
(b) अमिताभ कांत
(c) विद्युत चक्रवर्ती
(d) वेंकैया नायडू
उत्तरः C

कॉमकासा (COMCASA) वार्ता हाल में चर्चा में रही; इस वार्ता के तहत भारत ।
इसरो – नासा की साझेदारी से अंतरिक्ष में अधिक विमान भेज सकता है
अमेरिका में अपने सूचना तकनीक उद्योग को का विस्तार कर सकता है
मुंबई हमले में आतंकवादियों को सजा दिला सकता है
अमेरिका से महत्वपूर्ण सुरक्षा तकनीक प्राप्त कर सकता है।
उत्तरः D

द व्हील ऑफ जस्टिस पुस्तक के लेखक है।
(a) न्यायमूर्ति दीपक मिश्रा
(b) वीरप्पा मोइली
(c) रविशंकर प्रसाद
(d) अरुण जेटली
उत्तरः B

देशभर में पर्यटन पर्व का आयोजन किया जाएगा
(a) 11-22 सितंबर, 2018
(b) 19-30 सितंबर, 2018
(c) 16-27 सितंबर, 2018
(d) 15-26 सितंबर, 2018
उत्तरः C

2017 का उत्कृष्ट सांसद पुरस्कार प्रदान किया गया
(a) शरद यादव
(b) हुकुम देव नारायण यादव
(c) भर्तुहरी महताब
(d) मनोज तिवारी
उत्तरः C

न्यायमूर्ति गीता मित्तल प्रथम महिला मुख्य न्यायाधीश नियुक्त हुईं है।
(a) राजस्थान उच्च न्यायालय
(b) जम्मू-कश्मीर उच्च न्यायालय
(c) गुवाहाटी उच्च न्यायालय
(d) बंबई उच्च न्यायालय
उत्तरः B

हाल ही में न्यायमूर्ति के.एम. जोसेफ को सर्वोच्च न्यायालय का न्यायाधीश नियुक्त किया गया है, नियुक्ति से पूर्व वह उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश थे।
(a) इलाहाबाद उच्च न्यायालय
(b) राजस्थान उच्च न्यायालय
(c) बंबई उच्च न्यायालय
(d) उत्तराखंड उच्च न्यायालय
उत्तरः D

इंदिरा कृष्णमूर्ति नूयी ने हाल में पेप्सिको के CEO पद से त्यागपत्र दे दिया। वे किस वर्ष इस कंपनी की CEO बनी थी।
(a) 2010
(b) 2008
(c) 2006
(d) 2012
उत्तरः C

श्री नरेंद्र मोदी के अनुसार संसद के मॉनसून सत्र 2018 को किस रूप में याद रखा जाएगा।
(a) राष्ट्रीय कल्याण सत्र
(b) राष्ट्रीय विकास सत्र
(c) भारत विकास सत्र
(d) सामाजिक न्याय सत्र
उत्तरः D

राष्ट्रीय महिला आयोग की अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है।
(a) इंदिरा नूई
(b) स्वाति मालीवाल
(c) साजिया इल्मी
(d) रेखा शर्मा
उत्तरः D
Important Person in News – India Current Affairs

Request a call back.

Would you like to speak to one of our financial advisers? Just submit your contact details and we’ll be in touch shortly. You can also email us if you prefer that type of communication.