WELCOME TO OM ACADEMY


एम. करूणानिधि कितने कार्यकाल के लिए तमिलनाडु के मुख्यमंत्री रहे।
(a) चार बार
(b) पांच बार
(c) छह बार
(d) तीन बार
उत्तरः B

श्री नरेंद्र मोदी ने 10,000 करोड़ रुपए की लागत से देश में कितने आधुनिक जैव-ईंधन रिफाायनरी स्थापित करने की घोषणा की।
(a) 11
(b) 12
(c) 13
(d) 10
उत्तरः B

राज्यसभा के उपसभापति चुने गए श्री हरिवंश किस राजनीतिक दल के राज्य सभा के सदस्य हैं।
(a) भाजपा
(b) जेडीयू
(c) कांग्रेस
(d) अकाली दल
उत्तरः B

12 अगस्त, 2018 को किस वैज्ञानिक की 99वां जन्म दिवस मनाया गया।
(a) विक्रम साराभाई
(b) एम विश्वेश्वरैया
(c) सतीष धवन
(d) अब्दुल कलाम आजाद
उत्तरः A

चार दिवसीय गज महोत्सव का आयोजन हुआ
(a) 11-14 अगस्त, 2018
(b) 13-16 अगस्त, 2018
(c) 10-13 अगस्त, 2018
(d) 12-15 अगस्त, 2018
उत्तरः D

श्री सोमनाथ चटर्जी जिनका हाल में देहांत हो गया, किस कार्यावधि तक लोकसभा के अध्यक्ष रहे।
(a) वर्ष 1999 से 2004
(b) वर्ष 1991 से 1996
(c) वर्ष 2004 से 2009
(d) वर्ष 2000 से 2004
उत्तरः C

केंद्रीय सड़क परिवहन मंत्रलय द्वारा अगस्त, 2018 को आरंभ सड़क सुरक्षा जागरूकता अभियान का ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया गया है।
(a) प्रियंका चोपड़ा
(b) रणबीर कपूर
(c) अक्षय कुमार
(d) विराट कोहली
उत्तरः C

बलराम दास टंडन का किस राज्य का राज्यपाल रहते हुए निधन हो गया।
(a) बिहार
(b) छत्तीसगढ़
(c) ओडिशा
(d) मध्य प्रदेश
उत्तरः B

पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी जिनका निधन हो गया, से संबंधित निम्नलिखित कौन से कथन सत्य है।
1. वर्ष 2015 में भारत रत्न से सम्मानित किया गया था।
2. जवाहर लाल नेहरू के पश्चात वे प्रथम व एकमात्र ऐसे व्यक्ति थे जिन्होंने लगातार तीन लोकसभा तक प्रधानमंत्री पद पर रहे।
3. वर्ष 1994 में सर्वश्रेष्ठ सांसद पुरस्कार से सम्मानित किया गया।
(a) केवल 1 व 2
(b) केवल 2 व 3
(c) केवल 1 व 3
(d) All
उत्तरः D

केंद्रीय कृषि मंत्री ने अगले वर्ष को किस वर्ष के रूप में घोषित करने की सिफारिश संयुक्त राष्ट्र खाद्य एवं कृषि संगठन (FAO) से की है
(a) अंतरराष्ट्रीय दलहन वर्ष
(b) अंतरराष्ट्रीय कृषि वर्ष
(c) अंतरराष्ट्रीय जैविक कृषि वर्ष
(d) अंतरराष्ट्रीय बाजरा वर्ष
उत्तरः D

जे.एस. संधु एवं अनुपम वर्मा कमेटियों का संबंध है।
(a) बाढ़ एवं सूखे निदान
(b) सतत विकास लक्ष्य की प्राप्ति
(c) कीटनाशकों पर प्रतिबंध
(d) GM फसल पर विचार
उत्तरः C

हाल ही में भरत ग्रेवाल चर्चा में रहे ; उनकी चर्चा का कारण था।
भारतीय फुटबॉल संघ के पद से निलंबन
अंतर्राष्ट्रीय कुश्ती संघ के सचिव पद पर पदस्थापन
रेसलिंग फेडरेशन ऑफ इंडिया के सचिव पद पर नियुक्ति
राजस्थान कुश्ती संघ के सचिव पद से निलंबन
उत्तरः D

पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी का अंतिम संस्कार किया गया।
(a) समाधि स्थल
(b) शांति स्थल
(c) स्मृति स्थल
(d) गांधी पथ
उत्तरः C

बिहार का नया राज्यपाल नियुक्त किया गया है
(a) कप्तान सिंह सोलंकी
(b) बेबी रानी मौर्या
(c) लालजी टंडन
(d) तथागत रॉय
उत्तरः C

हाल ही में भारत के वित्त सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया
राजीव मुखर्जी
रघुराम राजन
हसमुख अडिया
अरविंद सुब्रमण्यम
उत्तरः C

घाट्स ऑफ़ बनारस पुस्तक के लेखक
तारा वेस्टोवर
वी.एस. नायपॉल
मौलाना अब्दुस्सलाम
डॉ. सच्चिदानंद जोशी
उत्तरः D

तारीख आसारे-बनारस पुस्तक के लेखक है
तारा वेस्टोवर
वी.एस. नायपॉल
मौलाना अब्दुस्सलाम
डॉ. सच्चिदानंद जोशी
उत्तरः C

किसने अगस्त, 2018 को स्पीडेक्स कॉन्ट्रैक्ट लॉन्च किया
(a) NSE
(b) भारतीय थलसेना
(c) भारतीय नौसेना
(d) भारतीय वायुसेना
उत्तरः D

कुलदीप नायर, जिनका हाल में देहांत हो गया, किस पुस्तक की रचना नहीं की।
(a) ट्रेन टू पाकिस्तान
(b) वाल एट वाघा
(c) बिटवीन द लाइंस
(d) इण्डिया हाउस
उत्तरः A

न्यायमूर्ति ए के गोयल जिन्होंने एससी एसटी एक्ट में बदलाव के आदेश दिए एवं इसके पश्चात संपूर्ण राष्ट्र में विद्रोह है की आग दिखाई दी उन्हें हाल ही में किस प्राधिकरण का अध्यक्ष नियुक्त किया गया
राष्ट्रीय मानव अधिकार आयोग
राष्ट्रीय हरित अधिकरण (NGT)
राष्ट्रीय पिछड़ा वर्ग आयोग
केंद्रीय सतर्कता आयोग
उत्तरः B

एजुकेटेड पुस्तक के लेखक कौन है।
तारा वेस्टोवर
वी.एस. नायपॉल
मौलाना अब्दुस्सलाम
डॉ. सच्चिदानंद जोशी
उत्तरः A

केरल बाढ़ पर विचार करने के लिए अगस्त 2018 को राष्ट्रीय संकट प्रबंधन कमेटी की बैठक हुई। इस कमेटी की अध्यक्षता करते हैं।
(a) नीति आयोग के उपाध्यक्ष
(b) केंद्रीय गृह मंत्री
(c) भारत के प्रधानमंत्री
(d) कैबिनेट सचिव
उत्तरः D

हाल ही में रक्षा अधिग्रहण परिषद (DAC) ने लगभग 46,000 करोड़ रुपये की सेवाओं की खरीद को मंजूरी दी । इसका उद्देश्य सरकार के ‘मेक इन इंडिया’ कार्यक्रम में महत्वपूर्ण प्रोत्साहन देना है। DAC की अध्यक्षता कौन करता है।
थलसेनाध्यक्ष
नौसेना प्रमुख
वायु सेना प्रमुख
रक्षा मंत्री
उत्तरः D

अगस्त, 2018 को जनप्रतिनिधियों की रेटिंग करने वाला ‘नेता’ (NETA) ऐप का शुभारंभ किया।
(a) दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल
(b) पूर्व राष्ट्रपति श्री प्रणब मुखर्जी
(c) राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद
(d) मुख्य न्यायाधीश श्री दीपक मिश्रा
उत्तरः B

रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन यानी DRDO का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है।
(a) डॉ. जी. सतीष रेड्डी
(b) के. शिवन
(c) श्री डॉ. के. विजय राघवन
(d) डॉ. जी. हरिश कुमार
उत्तरः A

कंपनी अधिनियम, 2013 में दंड प्रावधान की समीक्षा के लिए गठित की गयी समिति के अध्यक्ष है।
ब्रिजेन्द्र रेही
इंजेती श्रीनिवास
शशि शेखर वेम्पाटी
गोपाल बोस
उत्तरः B

भारतीय रिजर्व बैंक के अनुसार नोटबंदी के पश्चात 500 व 1000 रुपए के कितने नोट वापस किए गए।
(a) 91.3 प्रतिशत
(b) 98.3 प्रतिशत
(c) 97.9 प्रतिशत
(d) 99.3 प्रतिशत
उत्तरः D

Important Person in News – India Current Affairs

Request a call back.

Would you like to speak to one of our financial advisers? Just submit your contact details and we’ll be in touch shortly. You can also email us if you prefer that type of communication.