WELCOME TO OM ACADEMY


मिल बॉंचे कार्यक्रम किस सरकार द्वारा आयोजित किया गया।
(a) मध्य प्रदेश
(b) हरियाणा
(c) राजस्थान
(d) महाराष्ट्र
उत्तरः A

हाल की गणना में मुकुर्थी नेशनल पार्क में नीलगिरी तहर की संख्या 480 से बढ़कर 568 हो गई है मुकुर्थी नेशनल पार्क किस राज्य में स्थित है।
(a) केरल
(b) कर्नाटक
(c) तमिलनाडु
(d) तेलंगाना
उत्तरः C

चीन द्वारा पानी छोड़े जाने के कारण अगस्त 2018 में सियांग नदी में बाढ़ आ गई। सियांग नदी है।
(a) सिक्किम
(b) मणिपुर
(c) उत्तराखंड
(d) अरुणाचल प्रदेश
उत्तरः D

हाल ही में सुर्ख़ियों में रही नेपाल-भारत मैत्री पशुपति धर्मशाला किस नदी के किनारे स्थित है।
ताप्ती
तीस्ता
ब्रह्मपुत्र
बागमती
उत्तर: D

हाल ही में किस राज्य ने शहीद सैनिकों के परिवारों के लिए रोज़गार कैंप का आयोजन करने का निर्णय लिया है।
(a) मध्य प्रदेश
(b) राजस्थान
(c) पश्चिम बंगाल
(d) केरल
उत्तर: B

अनिशी स्कीम (ANISHI) किस राज्य की स्वास्थ्य स्कीम है।
(a) अंडमान-निकोबार
(b) दमन दीव
(c) पांडिचेरी
(d) असम
उत्तरः A

संग्ताम्स जनजाति का मॉन्गमॉन्ग त्योहार हाल में मनाया गया। यह जनजाति व त्योहार किस राज्य से संबंधित है।
(a) मणिपुर
(b) त्रिपुरा
(c) मिजोरम
(d) नगालैंड
उत्तरः D

हाल में पाकिस्तान ने भारत को कोट्री बैराज के निरीक्षण की अनुमति दी है। यह बैराज किस नदी पर है।
(a) व्यासनदी
(b) रावी नदी
(c) झेलम नदी
(d) सिंधु नदी
उत्तरः D

इस राज्य सरकार ने BPL परिवार की महिलाओं को निशुल्क मोबाइल फ़ोन प्रदान करने का निर्णय लिया है।
(a) मध्य प्रदेश
(b) राजस्थान
(c) पश्चिम बंगाल
(d) केरल
उत्तर: B

अंतर्राष्ट्रीय विमानन सम्मलेन 2018 का आयोजन किस शहर में किया गया।
जकार्ता
चंडीगढ़
कानपुर
नई दिल्ली
उत्तर: D

केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड (CPCB) ने किन शहरों को नॉन-एटेननमेंट सिटीज का दर्जा दिया है।
(a) ऐसे शहर जहां अपशिष्ट प्रबंधन की व्यवस्था बदहाल है।
(b) ऐसे शहर जहां पेयजल आपूर्ति संकट की स्थिति में है।
(c) ऐसे शहर जहां पेयजल में सीसे की मात्रा अधिक है।
(d) ऐसे शहर जहां वायु प्रदूषण की स्थिति बदतर है।
उत्तरः D

किस राज्य सरकार ने सभी सरकारी कार्यों के लिए विवाह प्रमाणपत्र अनिवार्य कर दिया है।
(a) असम
(b) नगालैंड
(c) मिजोरम
(d) मेघालय
उत्तरः D

किस राज्य सरकार ने स्वतंत्रता दिवस को शहीद सम्मान दिवस के रूप में मनाने की घोषणा की है।
(a) उत्तराखंड
(b) उत्तर प्रदेश
(c) मध्य प्रदेश
(d) हरियाणा
उत्तरः C

हाल ही में चर्चा में रहा पलामू टाइगर रिजर्व कहां स्थित है।
(a) छत्तीसगढ़
(b) झारखंड
(c) उड़ीसा
(d) कर्नाटक
उत्तरः B

हाल ही में न्यायमूर्ति के.एम. जोसेफ को सर्वोच्च न्यायालय का न्यायाधीश नियुक्त किया गया है, नियुक्ति से पूर्व वह उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश थे।
(a) इलाहाबाद उच्च न्यायालय
(b) राजस्थान उच्च न्यायालय
(c) बंबई उच्च न्यायालय
(d) उत्तराखंड उच्च न्यायालय
उत्तरः D

किस राज्य ने मुख्यमंत्री कन्या उत्थान योजना का शुभारंभ किया।
(a) बिहार
(b) मध्य प्रदेश
(c) उत्तर प्रदेश
(d) राजस्थान
उत्तरः A

हाल ही में न्यायमूर्ति के.एम. जोसेफ को सर्वोच्च न्यायालय का न्यायाधीश नियुक्त किया गया है, नियुक्ति से पूर्व वह उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश थे।
(a) इलाहाबाद उच्च न्यायालय
(b) राजस्थान उच्च न्यायालय
(c) बंबई उच्च न्यायालय
(d) उत्तराखंड उच्च न्यायालय
उत्तरः D

किस राज्य ने मुख्यमंत्री कन्या उत्थान योजना का शुभारंभ किया।
(a) बिहार
(b) मध्य प्रदेश
(c) उत्तर प्रदेश
(d) राजस्थान
उत्तरः A

राष्ट्रपति ने 6 अगस्त को किस राज्य विधानसभा की हीरक जयंती समारोह के अवसर पर लोकतंत्र का त्योहार का उद्घाटन किया।
(a) तेलंगाना विधानसभा
(b) केरल विधानसभा
(c) महाराष्ट्र विधानसभा
(d) उत्तर प्रदेश विधानसभा
उत्तरः B

Place in News Current Affairs India August 2018

Request a call back.

Would you like to speak to one of our financial advisers? Just submit your contact details and we’ll be in touch shortly. You can also email us if you prefer that type of communication.