WELCOME TO OM ACADEMY


IARI (भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद्) ने फॉल आर्मीवॉर्म आक्रामक कीट की उपस्थिति के प्रति चेतावनी जारी की है। अफ्रीका के बाद यह कीट एशिया में सर्वप्रथम कहां पाया गया है।
(a) कर्नाटक
(b) हरियाणा
(c) तेलंगाना
(d) मध्य प्रदेश
उत्तरः A

मसानजोर बांध को लेकर हाल में किन दो राज्यों के बीच विवाद सामने आया।
(a) ओडिशा- छत्तीसगढ़
(b) झारखंड-पश्चिम बंगाल
(c) कर्नाटक-तमिलनाडु
(d) मध्य प्रदेश- महाराष्ट्र
उत्तरः B

भारत पेट्राोलियम के माहुल रिफायनरी में विस्फोट के पश्चात लगी आग में 40 लोग घायल हो गए थे; यह रिफाइनरी कहां स्थित है।
(a) कोच्चि
(b) बीना
(c) नुमालीगढ़
(d) मुंबई
उत्तरः D

किस उच्च न्यायालय ने भिक्षावृत्ति को गैर-आपराधिक करार दिया।
(a) मद्रास उच्च न्यायालय
(b) राजस्थान उच्च न्यायालय
(c) दिल्ली उच्च न्यायालय
(d) उत्तराखंड उच्च न्यायालय
उत्तरः C

हाल ही में किस राज्य में ऑनलाइन डीजल अनुदान कार्यक्रम शुरू किया गया।
बिहार
राजस्थान
मध्य प्रदेश
नई दिल्ली
उत्तरः A

चार दिवसीय गज महोत्सव का आयोजन हुआ।
(a) 11-14 अगस्त, 2018
(b) 13-16 अगस्त, 2018
(c) 10-13 अगस्त, 2018
(d) 12-15 अगस्त, 2018
उत्तरः D

संकटापन्न प्रजातियों के संरक्षण के लिए भारत में एकमात्र केंद्र का उद्घाटन अगस्त, 2018 को किया गया।
(a) नीलगिरी में
(b) हैदराबाद में
(c) कांजीरंगा में
(d) अन्नामलई पहाड़ी
उत्तरः B

शहरी विकास मंत्रालय के प्रथम इज ऑफ लिविंग INDEX 2018 में किस शहर को क्रमशः सर्वोच्च व निम्नतम रैंकिंग प्राप्त हुई।
(a) पुणे व इलाहाबाद
(b) कोच्चि व मुजफ्फरपुर
(c) पुणे व पटना
(d) कोच्चि व लखनऊ
उत्तरः C

स्वदेश दर्शन स्कीम के तहत पूर्वोत्तर के विकास हेतु कांगला किला एवं खोंगजोम स्थलों को शामिल किया गया है। ये दोनों स्थल स्थित है।
(a) अरुणाचल प्रदेश
(b) मणिपुर
(c) मेघालय
(d) मिजोरम
उत्तरः B

रेल मंत्री के तीसरे स्वच्छता सर्वेक्षण में किस रेलवे स्टेशन को A1 श्रेणी में सर्वोच्च रैंकिंग प्राप्त हुई है।
(a) जयपुर
(b) हावड़ा
(c) वारंगल
(d) जोधपुर
उत्तरः D

हाल ही में शहीद सम्मान योजना शुरू की गई है।
राजस्थान
मध्य प्रदेश
नई दिल्ली
मिजोरम
उत्तरः C

हाल में खबरों में रहे भांदुरा बांध व कलासा बांध किस मुख्य नदी की दो शाखाओं पर हैं।
(a) कावेरी नदी
(b) कृष्णा नदी
(c) महादयी नदी
(d) महानदी नदी
उत्तरः C

बलराम दास टंडन का किस राज्य का राज्यपाल रहते हुए निधन हो गया।
(a) बिहार
(b) छत्तीसगढ़
(c) ओडिशा
(d) मध्य प्रदेश
उत्तरः B

हाल ही में मुख्यमंत्री किसान आय बढ़ोतरी सोलर योजना शुरू की गई है।
नई दिल्ली
राजस्थान
मध्य प्रदेश
मिजोरम
उत्तरः A

हाल ही में किस राज्य के एसिड अटैक पीड़ित लोगों को दिव्यांगों की श्रेणी में शामिल किया गया।
मध्य प्रदेश
छत्तीसगढ़
आंध्र प्रदेश
उड़ीसा
उत्तरः A

केंद्रीय पर्यावरण मंत्रलय ने भारत में LIGO परियोजना के लिए भूमि परीक्षण की अनुमति दे दी है। यह स्थित है।
(a) तमिलनाडु
(b) गुजरात
(c) महाराष्ट्र
(d) हरियाणा
उत्तरः C

हाल ही में भारत का पहला शौर्य उद्यान कहाँ पर स्थापित किया गया है।
चूरु
झुंझुनू
सीकर
जयपुर
उत्तरः B

Place in News Current Affairs India August 2018

Request a call back.

Would you like to speak to one of our financial advisers? Just submit your contact details and we’ll be in touch shortly. You can also email us if you prefer that type of communication.