WELCOME TO OM ACADEMY


चौथा बिम्स्टेक सम्मेलन 30 अगस्त, 2018 को आयोजित हुआ।
(a) जकार्ता में
(b) कोलंबो में
(c) काठमांडू में
(d) ढ़ाका में
उत्तरः C

Short Note : BIMSTEC (Bay of Bengal Initiative for Multi-Sectoral Technical and Economic Cooperation) शिखर सम्मेलन काठमांडू में आयोजित हुआ। BIMSTEC का हिंदी में पूर्ण रूप बंगाल की खाड़ी बहु-क्षेत्रीय तकनीकी और आर्थिक सहयोग उपक्रम है। BIMSTEC एक क्षेत्रीय आर्थिक ब्लॉक है जिसमें बंगाल की खाड़ी के क्षेत्रों में स्थित सात सदस्य देश शामिल हैं । इस समूह का गठन 1997 में हुआ और इसमें बांग्लादेश, भूटान, भारत, नेपाल, श्रीलंका म्यांमार और थाईलैंड शामिल है।

प्रफुल बिदवई मेमोरियल अवार्ड 2018 किसे प्रदान किया गया है।
सौमित्र देव
उल्का महाजन
आशुतोष वर्मा
प्रदीप जोशी
उत्तरः B

Short Note : सर्वहार जन आन्दोलन की सह-संस्थापक उल्का महाजन को प्रफुल बिदवई मेमोरियल अवार्ड 2018 प्रदान किया गया। उन्हें यह पुरस्कार सामाजिक कार्यकर्ता मेधा पाटकर द्वारा प्रदान किया गया।

ककाडू 2018 युद्धाभ्यास निम्नलिखित में से कहां आयोजित हो रहा है।
(a) नेपाल
(b) मलेशिया
(c) आस्ट्रेलिया
(d) भारत
उत्तरः C

Short Note : ककाडू अभ्याेस रॉयल ऑस्ट्रे लियाई नौ सेना द्वारा आयोजित एक महत्व पूर्ण बहुपक्षीय क्षेत्रीय समुद्री अभ्याास है।

अगस्त 2018 में प्रथम सार्क एग्री कोऑपरेटिव बिजनेस फोरम की बैठक आयोजित हुयी।
(a) नेपाल
(b) मलेशिया
(c) आस्ट्रेलिया
(d) भारत
उत्तरः A

Short Note : दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग संगठन (SAARC) का पहला कृषि सहकारी व्यापार फोरम काठमांडू, नेपाल में शुरू हुआ। सार्क के महासचिव अमजद हुसैन बी सियाल है। सार्क का मुख्यालय काठमांडू, नेपाल में है।

UNO कार्यदल ने रोहिंग्या संकट को नरसंहार करार देते हुये अंतरराष्ट्रीय अपराध न्यायालय में मुकदमा चलाने की सिफारिश की है। यूएन के इस कार्यदल का अध्यक्ष है।
(a) सत्य एस त्रिपाठी
(b) एरिक बिदवई
(c) अमीना जे
(d) मार्जुकी दारुस्मैन
उत्तरः D

नेल्लूर कांठा स्वामी उत्सव मनाया जाता है
इंडोनेशिया
मलेशिया
श्रीलंका
थाईलैंड
उत्तरः C

आतंकवाद विरोधी अभ्यास शंघाई सहयोग संगठन (SCO) शांति मिशन 2018 कहां आयोजित किया जाएगा।
इंडोनेशिया
रूस
श्रीलंका
थाईलैंड
उत्तरः B

Short Note : इस सम्मेलन के दौरान आजादी के बाद पहली बार यह होगा कि भारत और पाकिस्तान दोनों एक साथ किसी सैन्य अभ्यास का हिस्सा होंगे। शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) 15 जून 2001 को शंघाई में छह देशों, पीपुल्स रिपब्लिक ऑफ चाइना, कज़ाखस्तान, किरगिज़ गणराज्य, रूस, ताजिकिस्तान और उजबेकिस्तान द्वारा स्थापित एक सरकारी संगठन है। SCO का मुख्यालय बीजिंग चीन में है।
सभी 8 SCO सदस्य– रूस, चीन, किर्गिज़ गणराज्य, कज़ाखस्तान, ताजिकिस्तान, उजबेकिस्तान, भारत और पाकिस्तान – इस अभ्यास में भाग ले रहे हैं।

जिंबाब्वे के नए राष्ट्रपति नियुक्त हुए हैं।
(a) रॉबर्ट मुगाबे
(b) इमर्सन म्गंगवा
(c) बेंजामिन नेतन्याहू
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तरः B

चौथा एशियन इलेक्टोरल शेयरहोल्डर्स फोरम की बैठक आयोजित हुई।
(a) बैंकॉक
(b) कोलंबो
(c) नई दिल्ली
(d) ढ़ाका
उत्तरः B

Short Note : एशियाई मतदाता हितधारक फोरम के चौथे संस्करण का आयोजन श्रीलंका की राजधानी कोलोम्बो में किया गया। इस फोरम का उद्देश्य क्षेत्र में चुनाव तथा लोकतंत्र पर चर्चा करना है।

यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी द्वारा अगस्त, 2018 को प्रक्षेपित एओलस नामक उपग्रह का उद्देश्य है।
(a) क्षुद्रग्रह का अध्ययन
(b) मंगल पर पानी की खोज
(c मंगल पर मानव बस्ती बसाने की तलाश
(d) पृथ्वी के वायुमंडल का अध्ययन
उत्तरः D

Short Note : यूरोपीय संघ ने फ्रांसीसी गुयाना से हवा सर्वेक्षण उपग्रह ‘एओलस’ लांच किया। एओलस कोपरनिकस प्रोजेक्ट का हिस्सा है,जो पर्यावरण क्षति और सहायता आपदा राहत कार्यों को ट्रैक करने के लिए यूरोपीय संघ और यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी (ईएसए) की संयुक्त पहल है।

8 अगस्त, 2018 को ‘8888’ विद्रोह की म्यांमार में 30वीं वर्षगांठ मनाई गई। 8888 आंदोलन किससे संबंधित है।
(a) नदी संबंधित
(b) लोकतंत्र समर्थक
(c) सामाजिक सुधार से संबंधित
(d) भ्रष्टाचार से संबंधित
उत्तरः B

स्कॉट मॉरिसन प्रधानमंत्री निर्वाचित हुये।
(a) मलेशिया
(b) आस्ट्रेलिया
(c) आयरलैंड
(d) अफगानिस्तान
उत्तरः B

हाल ही में किस देश में हिन्दू विवाह (संसोधन) विधेयक को मंजूरी दी गई।
बांग्लादेश
पाकिस्तान
अफगानिस्तान
उज्बेकिस्तान
उत्तरः B

हाल में चर्चामें रहा क्वाड समूह के चार सदस्य हैं। कौन क्वाड समूह का सदस्य नहीं है
(a) USA
(b) भारत
(c) आस्ट्रेलिया
(d) फ्रांस
उत्तरः D

Short Note : क्वाड्रिलैटरल सिक्युरिटी डॉयलाग को संक्षेप में क्वाड कहा जाता है। इसके चार सदस्य हैं आस्ट्रेलिया, भारत, जापान एवं यूएसए।

किस देश ने अगस्त 2018 में कौसर (Kowsar) पहला स्वदेशी लड़ाकू का परीक्षण किया।
(a) आस्ट्रेलिया
(b) मलेशिया
(c) पाकिस्तान
(d) ईरान
उत्तरः D

अंतरराष्ट्रीय बौद्ध कॉनक्लेव अगस्त, 2018 को किन दो जगहों आयोजित हो रहा है।
(a) बोधगया व नई दिल्ली
(b) वाराणसी व बोधगया
(c) नई दिल्ली व अजंता
(d) बोधगया व नालंदा
उत्तरः C

हाल ही हाल ही में व्यापारिक प्रतिस्पर्धा की वजह से चीन ने अमेरिका के उत्पादों पर कितना प्रतिशत शुल्क लगा दिया है
28
12
21
25
उत्तरः D

Short Note : जब दो या अधिक देश बदले की भावना से एक-दूसरे के लिए व्यापार में अड़चनें पैदा करते हैं तो उसे ट्रेड वॉर कहा जाता है। इसके लिए एक देश दूसरे देश से आने वाले सामान पर टैक्स लगा देता है या उसे बढ़ा देता है, आयात होने वाली चीजों की कीमत बढ़ जाती हैं, जिससे वे घरेलू बाजार में प्रतिस्पर्धा नहीं कर पाती है, इससे उनकी बिक्री घट जाती है।
International Current Affairs August 2018

Request a call back.

Would you like to speak to one of our financial advisers? Just submit your contact details and we’ll be in touch shortly. You can also email us if you prefer that type of communication.