WELCOME TO OM ACADEMY


सुश्री मारिया फर्नाण्डा एस्पिनोसा ग्रार्सेस, जो हाल ही में भारत यात्रा पर रही; निम्नलिखित में से किस पद पर चुनी गई।
(a) WHO की महानिदेशक
(b) FAO की महानिदेशक
(c) 73वें संयुक्त राष्ट्र महासभा के अध्यक्ष
(d) UNESCO के महानिदेशक
उत्तरः C

किस देश ने जानबूझकर सड़क दुर्घटना में मौत की पुष्टि हो जाने पर मृत्यु दंड देने संबंधी कानून को मंजूरी दी।
(a) USA
(b) दक्षिण अफ्रीका
(c) बांग्लादेश
(d) अफगानिस्तान
उत्तरः C

Short Note : बांग्लादेश में दो लड़कियों की सड़क दुर्घटना में मौत के बाद व्यापक विरोध-प्रदर्शन हुए। इसी प्रदर्शन को देखते हुए बांग्लादेश सरकार ने सड़क दुर्घटना में जानबूझकर मौत की पुष्टि हो जाने पर मृत्यु दंड देने संबंधी प्रावधान को मंजूरी दी है।

सऊदी अरब ने किस देश के राजदूत को 6 अगस्त को निष्कासित कर दिया।
(a) USA
(b) दक्षिण अफ्रीका
(c) बांग्लादेश
(d) कनाडा
उत्तरः D

चीन ने अगस्त, 2018 को परमाणु युद्धास्त्र ले जाने में सक्षम प्रथम हाइपरसोनिक एयरक्राफ्रट का परीक्षण किया। इसका नाम है।
(a) जिंगकॉन्ग-2
(b) मकाउ -2
(c) शेनझोउ-2
(d) जिनपिंग -3
उत्तरः A

Short Note : चीन ने हाइपरसोनिक विमान का सफल परीक्षण किया है। इस हाइपरसोनिक विमान का नाम शिंगकोंग-2 है। यह विमान परमाणु आयुधों को ले जाने में सक्षम है। हाइपरसोनिक एयरक्राफ्ट उन विमानों को कहते हैं जो ध्वनि के वेग से भी अधिक वेग से उड़ सकते हैं।

बोको हरम किस देश में सक्रिय आतंकवादी संगठन है।
(a) अफगानिस्तान
(b) सीरिया
(c) पाकिस्तान
(d) नाइजीरिया
उत्तरः D

स्पेन में आयोजित कॉटिफ कप अंडर-20 फुटबॉल टूर्नामेंट में विजेता टीम ने अर्जेंटीना को हराकर ट्रॉफी अपने नाम करी; इस कप में विजेता टीम रही।
(a) भारत
(b) स्पेन
(c) ब्राजील
(d) पुर्तगाल
उत्तरः A

बांग्लादेश में अगस्त 2018 में देशव्यापी छात्र/छात्राओं के विरोध प्रदर्शन का मुद्दा था।
(a) सैन्य हस्तक्षेप
(b) भ्रष्टाचार
(c) विदेश नीति
(d) सड़क सुरक्षा
उत्तरः D

हाल में खबरों में रहा ट्रैकफिन से संबंधित कौन सा/से कथन सत्य है :
1. यह विश्व स्वास्थ्य संगठन की पहल है।
2. यह डेंगू के उपचार के लिए योजना है
3. यह संयुक्त राष्ट्र संघ की पहल है
4. यह सड़क सुरक्षा से संबंधित पहल है
उत्तरः A

किस देश में सार्वजनिक स्थलों पर इस्लामिक नकाब पहनने पर प्रतिबंध अगस्त, 2018 को लागू हो गया।
(a) नार्वे
(b) स्वीडेन
(c) नॉर्वे
(d) डेनमार्क
उत्तरः D

विश्व का प्रथम अंतर-ज्वारीय आर्ट गैलरी कोरलैरियम किस देश में खोला गया है।
(a) मलेशिया
(b) आस्ट्रेलिया
(c) घाना
(d) मालदीव
उत्तरः D

न्यू साउदर्न पॉलिसी किस देश की विदेश की नीति है।
(a) उत्तरी कोरिया
(b) ब्राजील
(c) दक्षिण कोरिया
(d) यूएसए
उत्तरः C

जेम्माह अंशारूत दौला का संबंध है।
(a) इंडोनेशिया
(b) पाकिस्तान
(c) अफगानिस्तान
(d) मलेशिया
उत्तरः A
International Current Affairs August 2018

Request a call back.

Would you like to speak to one of our financial advisers? Just submit your contact details and we’ll be in touch shortly. You can also email us if you prefer that type of communication.